Четверг, 04.07.2024, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS


 
Понравился сайт?
Версия сайта в pda
Меню сайта
Блоги авторов и пользователей

Блог пользователя:


Спасибо нашему сайту









Онлайн переводчик
Категории раздела

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Как часто вы задумываетесь о смысле жизни?
Всего ответов: 61
Реклама на сайте


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кто и откуда к нам пришел
Тор 5 статей









Мой блог авторских стихов

Между строк



Главная » 2013 » Октябрь » 11 » Сладкая жизнь
Специальный сервис
20:47
Сладкая жизнь
Сладкая жизнь

Адепты правильного питания, не имеющие сил отказаться от сладкого, пытаются найти ему замену. Но в наш век переизбытка информации сложно выбрать правильные продукты для здоровья и стройности. Особенно когда стараниями маркетологов смешались понятия «полезный», «натуральный» и «низкокалорийный».
Мы подслащиваем чай и кофе, покупаем печенье и конфеты, готовим варенье или просто радуем себя очередной порцией десерта. Что из сладкого ассортимента полезней всего?

 Подчеркнуть вашу индивидуальность и женскую красоту поможет модный и популярный пирсинг  очень популярная процедура.

коричневый сахар

В чем польза коричневого сахара и почему он, неочищенный (не рафинированный), дороже очищенного (рафинированного)? Все просто: сахар делают из свеклы либо сахарного тростника. Первый бывает только рафинированным, белым, поскольку неочищенный свекловичный обладает неприятным вкусом. Второй хорошо в любом виде. А в неочищенном еще и лишен вредных примесей, которые используют для обработки любого сахара-сырца. Кроме того, в состав тростникового не рафинированного сахара входит богатая минералами патока меласса, придающая ему карамельный оттенок. Но диетическим его назвать нельзя: калорий здесь почти столько же, сколько в белом. Высокая цена обусловлена стоимостью перевозок: поставщиками коричневого сахара обычно являются страны Латинской Америки, Куба и Маврикий
Натуральная? Да, ведь ее добывают из овощей и фруктов. Еще фруктоза не разрушает зубную эмаль, быстрее выводится из крови и усваивается без участия инсулина, поэтому показана диабетикам. Что касается калорий, на диетический продукт она совсем не тянет. А еще легче, чем сахар, превращается печенью в жир и не вызывает чувства насыщения, что ведет к перееданию.

сорбит

Натуральный (содержится в яблоках, абрикосах, терновнике и даже рябине! продукт с калорийностью в два раза ниже, чем у сахара. Но и сладость его тоже в два раза меньше, так что многоне выгадаешь. В небольших количествах улучшает пищеварение, в больших вызывает тошноту и диарею.
Источник ксилита не слишком аппетитен: это кукурузные кочерыжки и хлопковые отходы. Калорий чуть меньше, зато хорошо
ПОЛНЫЙ ноль
Быстрые углеводы мы обычно ищем в выпечке и конфетах, а между тем есть еще один, на первый взгляд самый что ни на есть диетический, источник - обезжиренные молочные продукты. Чтобы сделать лайт-продукты вкуснее, в них кладут больше сахара: содержание углеводов в итоге возрастает минимум в два раза. Кроме того, дефицит жиров вреден и сам по себе: он не дает усвоиться жирорастворимым витаминам, в том числе каротиноидам. А еще нехватка жиров приводит к тому, что организм начинает производить их самостоятельно, из углеводов, и откладывать на черный день. В общем, вред и для талии, и для здоровья.
влияет на здоровье зубов и разрешен диабетикам. Переизбыток вызывает расстройство желудка.

• синтетические заменители

(сахарин, цикламат, аспартам, сукразит)
Скорее вредны, чем полезны. Одним из них вменяют канцерогенные свойства, другие вредны для почек, третьи вообще запрещены в ряде стран. Единственный плюс - практически нулевая калорийность. Но при этом продукты с такими добавками сами по себе вызывают голод: ведь после сладкого мозг дает команду желудку, и тот готовится к приему углеводов. И начинает требовать их с удвоенной силой!
Растение с пропиской в Южной и Центральной Америке последнее время заняло почетное место на полках в магазине. Стевия может входить в состав травяных или обычных чаев (тогда их можно пить, не подслащивая) или продаваться в виде жидкого или твердого экстракта. Стевия не содержит калории, не повышает уровень сахара в крови, а еще придает силы и нормализует пищеварение. Но и без минусов не обошлось: к ним относится несколько необычный привкус, который многим не по душе. Кроме того, воздействие стевии на организм не до концаизучено.
Пожалуй, самый полезный из натуральных подсластителей, питательный и калорийный. Обладает превосходным составом и массой полезных свойств. Но лишь в том случае, если это качественный продукт, а не подделка. Наравне с другими продуктами пчеловодства мед относится к распространенным аллергенам. Мед не переносит высоких температур: в вареньях, выпечке и даже в напитках горячее 40°С он теряет свои свойства, поэтому от варенья или выпечки на меду пользы мало.
Именно мед высочайшего качества лежит в основе «умной пищи» от Vision, знаменитого D4X My UnitDose®. Он создан с помощью нанотехнологий, которые позволяют использовать в составе продукта чрезвычайно малые частицы полезных веществ. Благодаря этому частицы D4X My UnitDose поступают в самые труднодоступные зоны организма, помогая всем системам работать слаженно. Кроме меда в состав «умной пищи» входят экстракт гибискуса, экстракт плодов боярышника, экстракт плодов шиповника и янтарная кислота. Продукт благотворно влияет на работу мозга, оберегает организм от действия свободных радикалов и интоксикации, способствует омоложению клеток, поддерживает иммунную систему, помогает вырабатывать больше энергии.
Ученые подсчитали: читая этикетки на продуктах, женщина с весом 74 кг и ростом 162 см может избавиться от 3,91 кг.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 2991 | Добавил: natoliu1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]